:::

【得獎公告】貧窮七十二變攝影競賽

分享到Facebook   分享到line   分享到google+   分享到twitter   分享到微博  

【社會組】

  1. 王雅涵《安置少男的窗臺評語:映射了少年的想望。非常豐富的創作理念,整張照片活了起來,讓心靈成長。
  2. 黃品傑《心聲
  3. 潘同正《親情評語:母子親情令人動容。非常切中題目,搭配幾乎完美的構圖與調色,因此給予極高評價。
  4. 王世光《蛙居評語:構圖吸睛
  5. 郭建成《没有你們 就没有現在的我
  6. 陳建成《老師我挺妳評語:創作理念深具靈性,以靜態詮釋動態的影像,值得再看一眼的作品。
  7. 陳在群《龍山寺的角落評語:構圖優異
  8. 林昊緯《斗笠下的汗水
  9. 李天佑《幹活
  10. 楊銘雄《拾荒者

 

【社工組】

  • 金獎:林彥廷《練習評語:作品巧妙呈現了對比手法,黑與白、塵封與新生,因此給予極高評價。
  • 銀獎:古珈綺《最真的笑容評語:學習的路上重重關卡,不屈服並勇往直前,感動人心的影像非常符合命題。
  • 銅獎:陳怡汝《回家路上評語:捕捉祖孫真摯互動,雖貧苦依舊富足。本作品在色調搭配與主題呈現上,均有巧妙安排
  • 佳作:
  1. 胡詠麟《擁抱評語:攝影技巧卓越。
  2. 吳怡潔《140公分的巨人評語:攝影技巧十分優秀,切中題材。
  3. 田盈蓉《用柴火燒水的阿公
  4. 李杰凡《攜手相伴評語:祖孫孺慕之情,背影令人動容
  5. 吳昶融《打鼓的孩子是快樂的
  6. 鄭宛昀《夾縫中的舒適評語:陰影中的孩子,讓人看了揪心
  7. 顏妤真《點滴都是愛評語:瓶子雖是空的,但卻灌滿了孩子對未來的希望
  8. 蔡菀俞《突破與支持評語:相當有意境的作品,巧妙地呈現了家扶的精神
  9. 冉舜文《出力.True Live
  10. 甜蜜的負荷評語:感動人心的作品

 

【評審簡介】

                                    

楊哲一

國立台北科技大學土木工程系、成功大學資源工程所畢。作品獲得日本清里美術館、國立美術館、高雄美術館永久典藏,並獲國內、外策展人暨收藏家收藏,多次於國內外舉辦個展、聯展,入選雙年展與博覽會,受到國內外攝影藝術期刊與評論大量報導。曾獲得TOP20中國當代攝影新銳獎、桃源創作獎首獎、浙江麗水國際攝影節最佳攝影師獎、入選高雄獎、青舵獎等,現為台灣兒童攝影藝術學會理事長,6年來為國內外50多所偏鄉學校的1000多位弱勢兒少傳授攝影。

                             

溫英佐

溫英佐為雲海人App開發者,是一款風景攝影界必備工具,起初因熱愛風景攝影並希望能順利拍攝阿里山雲海,因此,親自研究大氣科學並著手開發雲海人App,幫助攝影同好拍攝臺灣各地雲海,近來App預測地點包含大屯山、合歡山等國內景點,並被報章雜誌、新聞媒體廣為轉載。同時?英佐多年於大專院校分享攝影經驗,包含國立中正大學、明志科技大學、中原大學擔任講師以及眾多攝影比賽評審。

                                   

蔡惠萍副主任
聯合報採訪中心副主任,歷任聯合報記者、召集人、組長,主跑過市政、政治及交通等路線,曾獲吳舜文新聞獎、星雲傳播新聞獎、社會光明面報導獎等。