2022 無窮世代-最新消息
:::

李佳穎生日傳愛 邀粉絲一起助貧童安心上學

分享到Facebook   分享到line   分享到google+   分享到twitter   分享到微博  

【家扶基金會/2022.2.14】

虎歲承歡幸福春!年節溫馨氛圍持續中,然貧困家庭卻仍憂於經濟,加以面對疫情壓力、物價上漲以及子女開學所需,難以安心過好年。為助家扶兒新春好年,愛心大使藝人李佳穎特別選在2月14日生日攜手家扶舉辦《虎哩幸福過好年》公益簽拍,也為本周全台家扶中心共約30場新春義賣活動拉開序幕,目標籌募1,000萬助學金。《虎哩幸福過好年》公益簽拍於2/14至2/24在Yahoo拍賣進行網路競標,有李佳穎簽名「家扶WaWa撲滿」及「一起幸福杯」套組,號召粉絲一起作公益,幫助弱勢兒少安心學習!

疫情物價雙衝擊 影響弱勢兒少生活與學習
去年起受疫情影響生活至今,家扶基金會統計已有超過9,000戶弱勢家庭衝擊生計,以扶助家庭約6成為單親、超過1成為隔代教養背景,加以物價上漲因素,需更節衣縮食的景況已反應在弱勢家庭生活實況。2021年【弱勢家庭照顧能力與需求調查】發現,弱勢家庭主要照顧者有45.9%需獨自負擔家庭照顧工作,21.1%的家庭家中有身心障礙者,有53.0%無法支付孩子的學費或照顧費用。國中三年級的小進,父親因病需長期臥床,母親為了照顧父親而無法外出工作,仰賴社福資源支撐,生活常是入不敷出的窘境。然而小進無畏困境,努力積極的學習態度,奮力翻轉環境的限制來創造出自己無限的價值,會主動找尋或把握免費的學習資源精進自己,更透過家扶的小提琴才藝隊啟發興趣,現已通過維也納音樂教育全國音樂第十五級檢定考試,然小進在繼續前進的學習路上,仍有許多難題…。

李佳穎傳愛過好年 生日號召粉絲作公益
春節期間李佳穎終於有時間好好休息、與家人相聚,然而在歡樂過年的氛圍裡仍心繫著家扶的孩子,她分享:「去年底有機會能親自訪問兩戶扶助家庭,感受弱勢家庭生活的艱辛,到現在還是會想起和三位家扶孩子一起野餐、聊天的畫面,希望他們一家人都能一切平安!」甫開學之際,為幫助弱勢兒少安心學習,李佳穎邀請粉絲共同響應《虎哩幸福過好年》公益簽拍活動,讓弱勢兒少不用憂心學費著落,都能開心趣上學!這次競標物品,李佳穎特別挑選「勤奮學子」家扶WaWa撲滿,背著書包象徵家扶孩子勤奮學習的精神,想祝福粉絲與孩子都擁有飛向夢想的勇氣;另一件競標物品,更是獨一無二且由家扶孩子繪製的「一起幸福杯」套組,競標所得將全數用於弱勢兒少助學。2月14日生日這天,線上競標正式起跑,李佳穎期盼粉絲可以將送給她的生日祝福轉為愛心幫助弱勢孩子,一起虎哩幸福!

《無窮世代》全台新春義賣 齊助家扶兒安心過好年
家扶基金會全台家扶中心於2/14-2/20舉辦《無窮世代-虎哩幸福過好年》新春義賣活動,民眾可選擇就近參與實體活動,現場將依防疫要求與規範,安心挖寶作公益。《虎哩幸福過好年》新春義賣請上家扶基金會官網查詢(因應疫情,活動資訊將隨時更新,請留意或先行連絡確認)

※公益競標:https://tw.bid.yahoo.com/booth/Y2697235187
※新春義賣:https://www.ccf.org.tw/?action=news1&class_id=3&did=469
※捐款專線:04-22061234
※捐款管道:家扶官網、LINE Pay、街口支付