2022 無窮世代-最新消息
:::

《無窮世代-彩繪希望幸福童遊》名人公益畫展 同步線上競標義賣

分享到Facebook   分享到line   分享到google+   分享到twitter   分享到微博  

【家扶基金會/2022.4.1】

  為了幫助弱勢孩子勇敢逐夢,家扶基金會每年於兒童節辦理畫作義賣活動,力邀藝人們齊心作畫並透過線上競標義賣。因心繫弱勢孩子的學習因環境而受限,男歌手古曜威第三度參與、沈建宏退伍後立刻投入畫畫行列、粿粿(江瑋琳)與凱渥男模范姜彥豐首次合體做公益!更有是元介郭彥均拐拐雷艾美成語蕎楊晨熙夏乙薇游振宜(小優)鄭羽凡(亞亞)黃暐婷Apple等23位名人獻出獨一無二畫作。《無窮世代-彩繪希望幸福童遊》名人公益畫展於線上線下同步進行,3/31~4/18期間畫展將在新光三越台北信義新天地A9館9樓宴會展演館展出,4/1~4/8同步於Yahoo!拍賣線上競標,邀請民眾感動響應,畫作義賣所得將全數幫助弱勢兒少安心學習,助家扶兒翻轉生命!

  家扶基金會調查發現,超過8成孩子透過課業和才藝學習探索興趣,並期待能持續投入到學習活動中,但令孩子們最擔心的仍是學習經費受限。家扶兒小慧熱愛跳舞,但學習過程總會心疼媽媽需向親友借款來支持她學習,在得知小慧與媽媽所擔憂,社工邀請小慧參與家扶舞蹈才藝隊,小慧現在能夠穩定並開心地學習。家扶基金會潘惠珍主任分享:「弱勢家庭收入微薄,扣除基本開銷後已難再支應孩子補充性的學習及才藝的探索。為了幫助弱勢孩子適性發展,家扶從2006年起辦理才藝培育方案,孩子因為有機會參與而開啟興趣或發現天賦,但能夠幫助他們持續穩定的學習,尚需要各界支持與關懷。名人公益畫展已是連續第三年辦理,特別感謝許多藝人朋友們的參與,透過繪畫傳遞對家扶孩子的關心與祝福,希望大家一起欣賞並競標畫作響應!」

   《無窮世代-彩繪希望幸福童遊》名人公益畫展於兒童節前夕開展,以「希望」為主題,每一幅畫都充滿了藝人們的愛與希望,參與的過程與想法更有許多暖心的故事。 暖男歌手古曜威近期推出新專輯行程滿檔,但一接到家扶的邀請立刻排開行程參與,全心付出心力就是希望幫助弱勢孩子,將畫作命名《中意》許願祝福家扶兒都能勇敢追夢。沈建宏去年入伍前趕上作畫幫助孩子,今年退伍後的第一件事也是投身畫作義賣,鼓勵孩子們是最閃亮的存在!身為爸爸的郭彥均心疼弱勢孩子的困境,不曾畫畫的他首次為了弱勢孩子提筆創作《Forever》;同樣身為媽媽的唐芯,再次用創作傳遞溫暖、陪伴弱勢孩子。粿粿(江瑋琳)與未婚夫范姜彥豐第一次合體做公益,兩人很有默契地都畫了「樹」,粿粿分享畫作《Gold Tree》代表生生不息,范姜彥豐則是透過《光》象徵家扶的小樹苗們在愛心灌溉下成長茁壯!全明星運動會五位女將林穎樂田依甯小豬黃沐妍、晏柔中、雷艾美合體創作獻愛心,陪伴家扶兒在追尋夢想的路途上都能活出精采!

  藝人除了獻畫競標,古曜威沈建宏拐拐成語蕎楊晨熙黃暐婷Apple夏乙薇游振宜(小優)鄭羽凡(亞亞)更現身開展記者會,現場分享創作的心路歷程與趣聞,希望大家都能在兒童節發揮小小的力量,幫助家扶孩童募得學習經費,一同成為弱勢孩子翻轉生命的起點!

☟☟☟邀請您跟我一起參與☟☟☟
❤️實體畫展:
3/31(四)至4/18(一) 新光三越台北信義新天地A9 9F 宴會展演館
❤️ 網路競標:4/1(五)中午12點 至4/8(五)中午12點止,Yahoo!拍賣義賣中:https://tw.bid.yahoo.com/booth/Y2697235187?bfe=1