2020 無窮世代-愛與我們童在
:::

幸福小舖

分享到Facebook   分享到line   分享到google+   分享到twitter   分享到微博  

找到更好的自己

妤姐是幸福小舖中年紀最長的夥伴,但她的學習態度卻是讓人佩服的。加入小舖之初,妤姐對於縫紉雖有興趣但無基礎,跟著從入門課、基礎課到進階課,她一路勤學練習,聽不懂的積極詢問,做不來的反覆練習,在完成作品時開心展現的笑顏宛如孩子般真摯,她很願意接受挑戰,甚至在小舖的鼓勵下考取女裝丙級證照。

妤姐常說,年紀大了才遇到真愛,很開心可以在小舖學到手作的技能,遇到手作這個「真愛」。雖然年紀大、縱然記性不好,但她用勤學來補足。慢慢的她不只在小舖學到縫紉技能,也擔任裁剪布料主要的工作,所有小舖大小的成品都經過她的巧手裁剪出來,妥善的前置工作讓家長們可以專心發揮縫製專業,是品質把關的重要關卡。

雖然努力也進步很多,但妤姐對自己缺乏信心,於是小舖安排妤姐參加繪畫課程,提起畫筆讓妤姐相當緊張,不知如何下筆。在講師的引導下,妤姐用素人的筆觸,勾勒出滿滿能量的作品,頗受大家好評!妤姐找到了更多發揮及學習的動力,妤姐感謝能在小舖學習,讓她找到更好的自己,也期望透過小舖,分享及鼓勵自身經驗,讓更多的家長找到更美好的自己。

►前往訂購:家扶-Yahoo拍賣幸福小舖網站

2014 花蓮家扶幸福小舖‧家優

2013 蹲點‧台灣 花蓮家扶幸福
2019 澎湖家扶幸福小舖 逆流而上,媽媽的小魚精神 2016 宜蘭幸福小舖