2020 無窮世代-心無限音樂會
:::

演出團隊

分享到Facebook   分享到line   分享到google+   分享到twitter   分享到微博  

【個人-歌唱】

新竹家扶/趙愛群/大學

實力受魚丁糸團長可田肯定,培訓過程曾於2018年至紐約《TaiWonderful完美台灣》擔任歌手女主角;同年參與亞太影展開場表演。

新北市家扶/ 林思華/大學畢已自立

熱愛音樂、舞台經驗豐富,曾入圍孝親獎詞曲創作大賽及參加兩岸寶島杯民樂大賽獲得獨唱銀獎。

台北家扶/ 楊秉樺、邱怡瑄

2017起怡瑄和秉樺等27名家扶兒少參與華山站貨場達斯克巨人樂園演出。

苗栗家扶/ 許美靈 

高中曾於2019年代表學校參加全國高中歌唱大賽英文組第三名。

 

【個人-演奏】

南高雄家扶 江家妙(陶笛)

學習陶笛已12年,2017年參加韓國洪城陶笛音樂大賽 七重奏 大獎及獨奏-中等 特別獎。

台北家扶 陳希 (大提琴)

國中從小一開始學習大提琴,曾獲得維也納菁英盃全國音樂大賽大提琴組第二名、巴洛克全國音樂大賽分區大提琴第四名。

 

【個人-舞蹈】

北台中家扶/ 高欣霖(現代舞)

國小三年級開始學舞至今8年,參加過數次全國學生舞蹈比賽團體舞,表演經驗豐富。

台北家扶 崔祖霖(街舞)

小六時加入家扶才藝隊後被發掘舞蹈天賦,曾獲HHI TAIWAN世界街舞錦標賽預賽 Mega Crew組冠軍。

 

【個人-傳統技藝】

台北家扶 簡姵薰(扯鈴)

從小二就開始練扯鈴,並曾代表台灣到美加表演,並於馬來西亞國際體育競賽小學組個人舞台賽(女子組)冠軍。

南投家扶/ 阮昀馨(扯鈴)

2歲半開始接觸到扯鈴,11歲開啟街頭藝人之旅程。2017年同年南投縣華光盃民俗體育競賽 扯鈴女子個人第一名。

 

【團體-歌唱】

茂林國小 / 魯凱歌謠隊 / 2012

採用美聲式唱法、傳統自然發聲法,詮釋歌謠內的文化蘊意。歌謠隊專輯《來唱歌ㄖㄚ》入圍2019年傳藝金曲獎「最佳專輯獎」、「最佳演唱獎」。

巴楠花部落中小學/ 巴楠花合唱團/ 2010

擁有閩、客、原、新住民等多元族群文化學生,得天獨厚的嗓音為本團之特色。2019年受邀擔任高雄市政府元旦升旗典禮之國歌領唱。

 

【團體-樂器演奏】

雲林家扶/ 海口鳥烏克/ 2016

在學習資源嚴重缺乏的海口鄉鎮,特別計劃性成立以培養孩子多元興趣。烏克麗麗加上木箱鼓與效果器,讓演出擁有獨特的律動與豐富的音色。

南高雄家扶/ 高雄LIFE弦樂團 / 2011

因愛心企業及音樂老師攜手發起音樂築夢計畫,期望積極培育家境清寒且具才藝潛能之兒少,讓其得以延伸學習,有機會擁有不一樣的人生。

巴楠花部落中小學/ 巴楠花打擊樂 / 2012

採用自然素材作為打擊樂器,透過不同樂器發出的高低音階和敲打節奏,組成和諧悅耳的打擊樂,振奮人心的音樂也鼓動生命的力量

苗栗家扶/ C.C.F.Girls / 2013

團員從一開始不了解音樂,至今可以參與公司尾牙公開演出,並已考取嘉義及苗栗街頭藝人證照。

蒙古家扶/ 弦樂樂隊 / 2014

馬尾毛縷成的蒙古族弓弦樂器,音色低沉具有特殊美感。孩子們自2019年起,每週一次至蒙古癌症醫院表演。

 

【團體-舞蹈】

南台南家扶 / 舞所畏街舞 / 2010

孩子們每周堅定、無所畏懼地練習與挑戰,精湛演出也曾於2018年受邀請參與「超犀利趴9」台北小巨蛋南廣場演出。

花蓮家扶/ JAY-Z舞團 / 2016

在家扶課業輔導方案中觀察到孩子們的街舞天賦,進而成立才藝隊培植至今以兒少適性發展。

吉爾吉斯家扶 / BEMS足球隊 / 2012

舞蹈名稱為「活力之舞」,老鷹振翅高飛、騎馬奔馳曠野,反映吉爾吉斯草原遊牧民族的生活型態,也展現出活力與豪邁的性格。

 

【團隊-傳統技藝】

南台中家扶/ 戰鼓風雲 / 2011

以台灣戰鼓作為表演風格,氣勢磅礡的戰鼓聲作為活動的開場或者中場表演,提振表演的氣勢和精神。

彰化家扶/ 舞躍獅王 / 2015 

為培養孩子興趣並發揚民俗技藝的精神,讓孩子學習醒獅堅持、勇敢及永不放棄的態度,勇於面對人生挑戰。

彰化家扶/ 武武生風 / 2012

透過武術的薰陶,讓成員從中培養靜心、專心、堅持的態度。團員個人組近兩年在中正盃國際武術大賽獲前三名。

雲林家扶/ 幻藤戰鼓 / 2018

教學團隊由自立青年宋坤領軍,嚴謹而正向的讓兒少於學習鼓藝中,更能學習團隊精神與品格。本團實力備受肯定,2018年獲全國鼓陣大賽公開組第八名。

台東家扶/ 森巴鼓 / 2008

打擊風格以森巴雷鬼曲風為主軸,並融合了原住民服飾、舞蹈、節奏特色,展演出太平洋岸最歡樂且獨特的樂章。2017年曾參與世大運聖火傳遞及開幕表演。